Orangen-Mandel-Kuchen | So geht’s

Unterzuckert, aber keinen Bock auf eine fette, schwere Sahnetorte? Dann müsst ihr unbedingt mal diesen fruchtigen, saftigen Orangen-Mandel-Kuchen probieren – perfekt für Frühling und Sommer. Deshalb gibt’s dieses Prachtstück jetzt auch auf unserer neuen Karte. Wer also zu faul ist oder unter einer krankhaften Back-Phobie leidet, kommt am Besten einfach mal auf eine Kuchenlänge im Stilbruch vorbei. Aber hier die Anleitung:

Und hier noch einmal alles zum langsamen Nachlesen.

Zutaten:

  • 2 unbehandelte Orangen
  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 2EL Mehl

Schritte:

  1. Die unbehandelten Orangen in reichlich Wasser 20 Minuten kochen, danach das Wasser wechseln und nochmal 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Orangen aufschneiden, Kerne entfernen und danach mit der Schale pürieren.
  3. Sechs Eier und 250g Zucker drei Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen.
  4. Das Orangenpüree, 250g gemahlene Mandeln und zwei Esslöffel Mehl unterrühren.
  5. Den Kuchen in einer Springform ca. 50 bis 60 Minuten backen (180° Ober- und Unterhitze oder 170° Heißluft).

Guten Appetit!
lr

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